Leitbild des SV Mühlhausen 1927

• Der SV Mühlhausen versteht sich als offener Verein, der sein umfangreiches Angebot allen Mitgliedern unabhängig von kultureller Herkunft, wirtschaftlicher Stellung und Nationalität zur Verfügung stellt.
  • Wir bieten unsern aktiven Sportlern die Möglichkeit Leistungs- und Breitensport zu betreiben. Hierfür stellen wir eine hervorragende Infrastruktur sowie ausgebildete Übungsleiter zur Verfügung.
  • Auf und neben dem Platz stehen unsere Mannschaften für Teamgeist, Fairness und Toleranz.
  • Speziell im Jugendbereich fördern wir gezielt die Persönlichkeitsentwicklung unserer Kinder und Jugendlichen. Partnerschaftlicher Umgang und soziales Verhalten wird nachhaltig vermittelt.
  • Der SV Mühlhausen unterhält in der gesamten Jugendabteilung von der G- bis zur A-Jugend keine Spielgemeinschaft. Den insgesamt 7 Jugendteams stehen ca. 20 Trainer und Betreuer zur Verfügung.
  • Unsere Jugendspieler werden zusätzlich zum Trainingsbetrieb individuell vereinsintern gefördert.
  • Ziel ist es möglichst viele Jugendspieler an unseren Aktivbereich heran zu führen und dort zu integrieren.
  • Im Verein wirken verschiedene Generationen in partnerschaftlichem Umgang miteinander sehr erfolgreich zusammen.
  • Die Integration von ausländischen Mitbürgern als Spieler, Betreuer und Trainern gehört zu unserem Selbstverständnis.
  • Unsere Vereinsmitglieder identifizieren sich mit Ihrem Verein.